LINEにも「ストーリー」機能 24時間で消える投稿

公開 Line ストーリー 非

でもストーリーをスクショ・しても相手に通知は行かないので保存は可能ではあります。 LINEストーリーが自動的に投稿されるときの注意点 LINEストーリーが自動的に投稿されるときの注意点は下記の通り。

4
また、さらにページを下にスクロールしていくと お問合わせが存在します。

【LINE】必ず一度はチェックしたい!「タイムライン」が誰に見えているのかを確認する方法

公開 Line ストーリー 非

タイムラインを一定時間で消す タイムラインの更新こそされますが、 一定時間が経過すると削除されるように設定することも可能です。 当初は、誰がストーリーを見たか投稿者することができる(足跡や既読・閲覧履歴のような)機能はありませんでしたが、LINEアプリバージョン9. 具体的には、以下の設定を行うと他人に自分の投稿が表示されてしまいます。

「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップすることで、そのアカウントのストーリーが今後表示されなくなります。

LINE『ストーリー』の基本的な使い方-閲覧履歴(足あと)機能や投稿削除、スタンプ・公開範囲など徹底解説!

公開 Line ストーリー 非

ただし、この投稿が配信されるのは、「いいね!」を友達が押している投稿に限ります。 ちなみに NEW! タイムラインの画面左上のカメラマークから動画や写真、テキストを投稿でき、投稿でき、24時間限定でシェアできる。

1
特定の友達に対してタイムラインを投稿しない 特定ユーザーのタイムラインを非表示にすることも可能です。

LINEストーリーの基本的な使い方。足跡や既読、見れない原因と対処方法について

公開 Line ストーリー 非

LINEストーリーで動画を投稿したい 動画を投稿する場合は、画面下部の表示の「動画」をタップして動画撮影画面に切り替えます。 友だちのストーリーを見る ストーリーが公開・更新されると、タイムラインの画面上にアイコンが表示します。 動画は15秒まで撮影して投稿できます。

18
LINEは主にチャット機能しか使っておらず、タイムラインの使い方をいまいち理解していない人も少なくないのではないでしょうか。

【解決】「LINE」で相手のストーリーを非表示/非公開できない場合の対処設定方法

公開 Line ストーリー 非

閲覧履歴の注意点 コメントやいいねを残すことが出来るため、これを残すと閲覧したことが周りからバレる可能性は十分あり得ます。

既読した友だちを確認できる「足跡」機能とは? LINEストーリーでは、投稿を既読(閲覧)した友だちを確認できる「足跡」機能があります。 プロフィール画面では・の右のほうにストーリー投稿の画像が丸く表示されているので、それをタップすればokです。

LINE「ストーリー機能」の使い方、投稿が見れる友だちを制限する方法は?

公開 Line ストーリー 非

削除をタップすればマイストーリーを削除できます。 テキストを入力したら画面中央の[ ]ボタンをタップして加工に移ります。

16
背景色は、右下のカラーボタンをタップすると変更ができます。